Doppelter Kessel bringt Braunschweig den Punktgewinn gegen Greuther Fürth: Hier sind die Stimmen

Die Moral von Eintracht Braunschweig ist beim Heimspiel gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth auf eindrucksvolle Art und Weise unter Beweis gestellt worden. Dank eines Doppelpacks von Abwehrspieler Benjamin Kessel gelang dem Bundesliga-Absteiger trotz eines 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Unentschieden. 21.200 Zuschauer waren im Eintracht-Stadion Zeuge, wie die Fürther nach einer Stunde Spielzeit durch Stiepermann in Führung gingen. Knapp zehn Minuten später konnte Przybylko mit einem gekonnten Linksschuss nachlegen, ehe Kessel mit seinem Doppelpack (72., 93. Minute) zumindest noch einen Punkt sichern konnte. Wir haben für euch die Stimmen zum Spiel sammeln können. Wir haben für euch die Stimmen nach dem Spiel gesammelt.

SpVgg Greuther Fürth

Frank Kramer (Trainer): Wir haben über weite Strecken ein sehr gutes Auswärtsspiel gemacht, haben eine gute Linie gehabt und diese auch durchgezogen. Wir gehen in der 2. Halbzeit mit 2:0 in Führung und wenn man dann in letzter Sekunde noch das 2:2 bekommt, dann tut das weh. Wenn es eine Lehre für uns aus diesem Spiel gibt, dann dass man in dieser verrückten 2. Liga immer hellwach sein muss, bis zur letzten Sekunde.

Goran Sukalo: Wir sind sehr enttäuscht und traurig. Im Endeffekt sind wir aber auch selber schuld. Wir müssen in der 1. Halbzeit schon ein oder zwei Tore machen. Das haben wir dann zwar in der 2. Halbzeit geschafft, aber die Führung dann nicht nach Hause gebracht.

Marco Stiepermann: Der eine Punkt ärgert uns. Im ersten Moment fühlt sich das wie eine Niederlage an. Wir haben unser bestes Auswärtsspiel gemacht und gehen auch verdient in Führung. Dass das Stadion hier nach dem Anschlusstreffer zum Hexenkessel wird, ist klar. Es ist bitter, dass das Tor dann in der 93. Minute fällt. Wir haben nach zwei Standards, die eigentlich schon geklärt waren, die Tore bekommen. Wir müssen jetzt Zuhause gegen den FSV Frankfurt nachlegen und ein richtig geiles Spiel zeigen.

Kacper Przybylko: Wir haben ein starkes Spiel gemacht, machen dann aber leichte Fehler bei den Gegentoren, das darf nicht passieren. Für die Mannschaft ist es wichtig, dass wir den Kopf nicht hängen lassen. Wir müssen lernen, nach einer 2:0-Führung, wenn der Gegner praktisch schon tot ist, das Spiel zu Ende zu spielen. Wir müssen weitermachen, und dann werden wir auch auswärts drei Punkte holen.

Eintracht Braunschweig

Thorsten Lieberknecht (Trainer): Die Fürther haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert, wir haben aber auch ers
t in der letzten Viertelstunde vor der Halbzeit und am Ende das gezeigt, was wir spielen wollten. Frank wünsche ich alles Gute für das nächste Heimspiel, aber auch für das nächste Auswärtsspiel.

Havard Nielsen: Die erste Halbzeit war nicht gut. Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen und Greuther Fürth war besser als wir. Die zwei schönen Tore von Benny Kessel haben uns dann noch vor der Niederlage gerettet. Es war ein sehr sehr wichtiger Punkt für uns.

Vegar Hedenstad: Es läuft derzeit nicht optimal. Aber zum Glück hat das Benny Kessel mit seinen zwei Toren überragend gemacht. Es freut mich für ihn. Ein Punkt ist auf jeden Fall besser als gar keiner.

Hendrick Zuck: Wir haben heute nicht gut gespielt, aber jeder hat gekämpft und alles gegeben. Wenn man nach einem 0:2 noch mal zurückkommt, dann zeugt das schon auch von einer gewissen Charakterstärke.

Ken Reichel: Es war ein verrücktes Fußballspiel. In der ersten halben Stunde haben wir gar nicht gut gespielt. In der zweiten Halbzeit fangen wir eigentich ganz gut an, bekommen dann ein blödes Gegentor und lassen uns noch einen hinterherschenken. Die letzte Viertelstunde war Leidenschaft pur von uns und wir wurden dafür am Ende auch belohnt. Die Freude über den Ausgleich war natürlich riesengroß. Daraus müssen wir jetzt Energie ziehen und das für das nächste Wochenende mitnehmen.

Benjamin Kessel: Klar, auf der einen Seite ist das natürlich glücklich, wenn man in der letzten Sekunde den Ausgleich erzielt. Auf der anderen Seite haben wir gezeigt, dass Moral in der Mannschaft steckt und was für ein Potenzial wir haben. Uns ist es einfach nicht gelungen, dies schon vor dem 0:2 abzurufen, Da müssen wir uns natürlich hinterfragen, was der Grund dafür ist.

Quelle: greuther-fuerth.de, "eintracht.com"
Autor: Henning Klefisch
Schlagworte: Eintracht Braunschweig, SpVgg Greuther Fürth, Lieberknecht, Kramer, Kessel,Nielsen, Stiepermann
Datum: 19.10.2014 09:50 Uhr